Aston Martin выпустит четыре электромобиля, которые не заменят существующие модели с ДВС

Мерседес

Помните концепты Rapide E и Lagonda Vision? На изображении ниже эти двое должны были возглавить амбиции Aston Martin по производству электромобилей, но оба проекта в конечном итоге были отменены. Перенесемся в 2023 год. Марка из Гейдона более чем когда-либо полна решимости продавать автомобили с нулевым уровнем выбросов. Кроме того, благодаря крупным инвестициям сейчас дела у него идут намного лучше в финансовом плане. Чтобы подготовить почву для неизбежного электрического будущего, они объединяются с Lucid.

Как было объявлено ранее на этой неделе, будущие электромобили будут использовать электродвигатели и аккумуляторные модули от Lucid. Об этом заявил глава Aston Martin Лоуренс Стролл. Автомобильные новости Европы В ближайшие годы планируется представить четыре электромобиля, запуск первого из которых запланирован на 2025 год. Прилегающий официальный набросок дизайна довольно расплывчатый, но АНЭ считает, что на нем изображен внедорожник в стиле купе. Все эти будущие электромобили будут дополнением к модельному ряду, а не заменой существующих моделей с ДВС.

Aston Martin Lagonda Vision Concept и Rapide E в выставочном зале Лондона

Новые электромобили будут опираться на специальную архитектуру, разработанную Aston Martin. Модульная платформа послужит основой для внедорожника, гранд-турера, спортивного автомобиля и нового гиперкара. К концу десятилетия Aston Martin хочет полностью электрифицировать свой основной модельный ряд. Между тем, Valhalla станет ее первой гибридной моделью с подключаемым модулем, когда она будет запущена в 2024 году. Два года спустя все модельные ряды будут предлагать либо гибридную, либо чисто электрическую версию.

Хотя о сотрудничестве Aston Martin и Lucid было объявлено всего несколько дней назад, Лоуренс Стролл говорит, что они ведут переговоры уже около года. Что касается того, почему британский бренд высокого класса решил сотрудничать с калифорнийской маркой электромобилей, глава AM говорит: «Lucid представляет собой лучшую из существующих зрелых технологий с высочайшим уровнем мощности и наименьшей высотой аккумулятора».

Lucid, которой будет принадлежать 3,7% акций Aston Martin, разработала технологию для трехмоторной установки. В Air Sapphire за 249 000 долларов оборудование рассчитано на более чем 1200 лошадиных сил, что позволяет большому роскошному седану разгоняться до 60 миль в час всего за 1,89 секунды и развивать максимальную скорость более 320 миль в час.

Lucid — один из нескольких автопроизводителей, поставляющих комплектующие для Aston Martin. Будущие модели будут использовать детали сидений и ОВКВ от Geely, в то время как сделка с Mercedes по получению твин-турбо AMG V8, а также электрической архитектуры и электрических трансмиссий будет продолжена.

Оцените статью
Автомобильные новости
Добавить комментарий