GM и Stellantis оштрафованы на 363 миллиона долларов за несоблюдение стандартов экономии топлива США: отчет

Митсубиси

Национальная администрация безопасности дорожного движения оштрафовала General Motors и Stellantis на 363 миллиона долларов за несоблюдение корпоративных стандартов средней экономии топлива (CAFE), согласно документам, с которыми ознакомились Рейтер.

В частности, NHTSA оштрафовало Stellantis на 235,5 млн долларов за автомобили 2018 и 2019 модельных годов. Motor1.com обратился к автопроизводителю за комментарием этой ситуации:

«Это отражает прошлые результаты, зарегистрированные до образования Stellantis, и не указывает на направление компании. Stellantis инвестирует 35 миллиардов долларов в разработку электрифицированных транспортных средств и соответствующего программного обеспечения для обеспечения глобального продвижения продуктов, которое включает запуск 25 BEV на рынок США. 2030. Кроме того, мы стремимся к углеродно-нейтральному будущему с нашим обязательством добиться нулевого уровня выбросов углерода к 2038 году», — сказал представитель.

Электромобили от Stellantis включают пикап Ram 1500 Rev и маслкар Dodge Charger Daytona.

NHTSA наложила на GM штраф в размере 128,2 миллиона долларов за модели 2016 и 2017 модельных годов. Motor1.com также обратились в компанию за комментарием, и мы получили следующее заявление:

«General Motors стремится к полностью электрическому будущему с нулевым уровнем выбросов и наметила путь к 2035 году, чтобы исключить выбросы выхлопных газов от новых автомобилей малой грузоподъемности.

«По мере того, как мы работаем над достижением цели будущего с нулевым уровнем выбросов, мы можем использовать комбинацию кредитов за предыдущие модельные годы, ожидаемых кредитов за будущие модельные годы, кредитов, полученных от других производителей, и выплаты гражданских штрафов для соблюдения все более строгих правил CAFE. , — сказал представитель.

Рейтер не перечислил конкретные автомобили, за которые автопроизводитель был оштрафован ни на одну из компаний.

У GM также есть большие планы по добавлению в свою линейку электромобилей. У компании есть контракты на поставку сырья построить 5 миллионов электрических моделей в период с 2022 по 2030 год. Новые продукты включают три дополнительных предложения от Cadillac. Chevy запускает Silverado EV, Blazer EV и Equinox EV.

Впервые за три года NHTSA взимало штрафы за экономию топлива. Рейтер сообщил. Раньше GM никогда не приходилось им платить. Ранее Stellantis выложила 156,5 млн долларов за автомобили 2016 и 2017 модельных годов.

Корпоративный средний штраф за экономию топлива для моделей с 2019 по 2021 год составляет 14 долларов за каждые 0,1 мили на галлон от установленной цифры, и это умножается на количество автомобилей, проданных компанией. Штраф увеличивается до 15 долларов для продуктов 2022 года.

Оцените статью
Автомобильные новости
Добавить комментарий