Художественный автомобиль McLaren Artura получил уникальную абстрактную обертку от современного художника

Митсубиси

McLaren Artura — это первый серийный гибридный суперкар автопроизводителя, который дебютирует в феврале 2021 года. Это также новейший художественный автомобиль бренда с уникальной пленкой, разработанной берлинским художником Севином Паркером.

Паркер, самоучка в современном абстрактном искусстве, создал красочную пленку для суперкара. Под полосами и вкраплениями розового, желтого и оранжевого цветов по бокам, которые помогают подчеркнуть большие воздухозаборники в крыльях Artura, скрывается потрясающий базовый переход, который ниспадает каскадом от пастельно-фиолетового спереди до красивого желтого сзади.

Галерея: McLaren Artura Art Car Севин Паркер

«Необычайный талант Паркера и его глубокое понимание искусства позволили ему создать действительно выдающийся дизайн, который идеально передает дух Artura», — сказал Бастиан Люманн, директор по рынку McLaren Automotive в Центральной Европе.

Это второй арт-кар Artura от автопроизводителя. В марте 2022 года компания представила суперкар, отделанный полупрозрачными полимерными пигментами, которые адаптировались к свету, созданному Натом Боуэном, британским художником-абстракционистом.

McLaren представила Artura в феврале 2021 года. Хотя он был оснащен 3,0-литровым двигателем V6 с двойным турбонаддувом, McLaren также сделал его гибридным, установив «E-Motor» в картер трансмиссии. Один только двигатель выдает 477 лошадиных сил и 431 фунт-фут крутящего момента, а электродвигатель добавляет 84 л.с. и 166 фунт-футов, что в сумме дает 671 л.с.

Автомобиль может разогнаться до 62 миль в час всего за 3,0 секунды, а максимальная скорость ограничена 205 милями в час. Аккумуляторная батарея на 7,4 киловатт-часа обеспечивает запас хода до 30 км на чистом электротяге. Artura — это подключаемый гибрид, который заряжается от нуля до 80 процентов за два с половиной часа. Быстрый суперкар весит 3303 фунта, что разумно для гибрида.

У Artura не было самого гладкого развертывания с момента его запуска. Проблемы с программным обеспечением и цепочками поставок, связанные с пандемией коронавируса, не помогли. А в конце прошлого года ее недавно назначенный генеральный директор Майкл Лейтерс прекратил поставки из-за проблем с качеством. В декабре Национальная администрация безопасности дорожного движения США отозвала 164 автомобиля Artura из-за сильной утечки топлива.

Ранее в этом месяце появился отчет, в котором говорилось, что McLaren проинформировала своих дилеров о том, что ей придется отложить поставки Artura в среднем примерно на четыре месяца. Автопроизводитель отложил его из-за «расширенных процедур тестирования».

McLaren будет демонстрировать арт-кар Artura в течение года на таких мероприятиях, как Art Basel Miami и других подобных мероприятиях. Следите за этим, так как арт-автомобили — один из способов развлечься в автомобильной промышленности. Несколько автопроизводителей производили такие автомобили на протяжении многих лет, в том числе Porsche, гигантская статуя которого играла с автомобилями на прошлогодней выставке Art Basel.

Оцените статью
Автомобильные новости
Добавить комментарий