Porsche 911 GT1 потерял заднее крыло и кожух двигателя в аварии FoS в Гудвуде

Мерседес

В этом году Гудвуд был не только фестивалем скорости, но и фестивалем аварий. Два самых знаковых гоночных автомобиля нашего поколения неожиданно столкнулись с сеном во время подъема на холм. На кадрах, снятых участниками, видно, что Porsche 911 GT1 и McLaren F1 GTR получили незначительные повреждения после того, как гонщики потеряли контроль над гоночными автомобилями на выносливость 1990-х годов. Просто чтобы мы поняли, это настоящая сделка, а не реплики.

911 GT1 с гоночным номером 26 — не кто иной, как гоночный автомобиль, выигравший Ле-Ман в 1998 году. Лоран Айелло, Аллан Макниш и Стефан Ортелли первыми пересекли финишную черту за 24 часа, проехав 351 круг или один больше. круг, чем другой 911 GT1. Триумфальный гонщик на выносливость посетил в этом году Гудвуд, чтобы отпраздновать столетие Ле-Мана, но все пошло не так, как планировалось, поскольку водитель потерял заднюю часть автомобиля, как в прямом, так и в переносном смысле.

Хотя изначально он потерял крыло только при попадании в сено, мы можем увидеть 911 GT1 в движении без кожуха двигателя позже на видео. Затем обе массивные части тела были помещены в прицеп, который вез фургон Toyota Proace. Судя по всему, у Porsche не должно возникнуть проблем с их установкой на гоночный автомобиль.

По совпадению, другая машина на выносливость той же эпохи также попала в небольшую аварию. Рассматриваемый McLaren F1 GTR имеет гоночный номер 60 и принадлежал Team Lark. Когда-то на нем выступали Наоки Хаттори и Ральф Шумахер в японском чемпионате Grand Touring Championship (JGTC). В сезоне 1996 года он выиграл первую гонку на Сузуке, где McLaren F1 GTR финишировал один-два. В том же сезоне автомобиль №60 выигрывал еще пару раз на Sportsland SUGO и Mine Circuit.

Гоночный автомобиль с двигателем BMW V12 продемонстрировал свой жизнерадостный характер на Фестивале скорости в Гудвуде. Хотя ущерб, вероятно, незначительный, ремонт, вероятно, будет стоить небольшого состояния, учитывая характер этого специального автомобиля. Мы совершенно уверены, что увидим больше этого легендарного гоночного автомобиля на будущих мероприятиях, но достаточно сказать, что страховая компания не в восторге.

Как мы уже говорили в начале, в этом году на Фестивале скорости в Гудвуде было немало аварий. Неизданный Mercedes-AMG GT Coupe второго поколения, классический Jaguar и Hyundai RN22e попали в аварию, но, к счастью, никто не пострадал.

Оцените статью
Автомобильные новости
Добавить комментарий