Просроченные автокредиты в США сейчас выше, чем во время Великой рецессии

Митсубиси

Просрочка по автокредитам в первом квартале 2023 года превысила верхний порог, установленный в 2009 и 2010 годах: более 1,69% кредитов просрочены на 60 дней. По данным S&P Global Mobility, этот процент превышает максимальный показатель в 1,46 процента во время Великой рецессии и показатель в 1,43 процента, зарегистрированный в первом квартале 2021 года.

Увеличение в основном связано с субстандартными кредитами на подержанные автомобили, при этом независимые кредиторы принимают на себя основной удар. Частично виноваты высокие процентные ставки, а также инфляция, которая привела к росту цен на рынке подержанных автомобилей. Также играет роль тот факт, что задолженность по автокредитам в последнее время достигла рекордно высокого уровня.

«Повышение процентной ставки сокращает ежемесячный бюджет среднего американского потребителя», — сказала Джилл Лоуден, заместитель директора по управлению продуктами S&P Global Mobility. «Потребители ежемесячно откладывают деньги на жилье, транспортные средства и страховку, но могут не оплачивать другие обязательства с той же частотой, такие как медицинские счета и кредитные карты. Люди нуждаются в своих транспортных средствах, чтобы добраться до работы, чтобы зарабатывать деньги и оплачивать свои обязательства».

Автокредиторы не планируют ослаблять требования по кредитам в ближайшем будущем. Просроченные автомобильные кредиты и изъятия увеличились за последний год. Это привело к тому, что многие кредиторы отказались от ипотечного кредитования. Фактически, согласно По данным TransUnion/S&P Global Mobility AutoCreditInsights, высокий уровень просроченной задолженности побуждает финансовые компании, включая банки, кредитные союзы и независимых кредиторов, ужесточать стандарты андеррайтинга.

Во время пандемии сочетание роста процентных ставок и сокращения запасов подержанных автомобилей привело к увеличению заимствований и более высоким платежам. В то же время это также привело к снижению выдачи кредитов. По данным S&P Global Mobility, в целом в четвертом квартале 2022 года было на 15,3% меньше отправок, чем за тот же период 2019 года.

Тем временем кредиторы продолжают одобрять долгосрочные кредиты на новые и подержанные автомобили, а такие компании, как Honda, предоставляют финансирование на 84 месяца. Дилеры и независимые компании также продвигают такие продукты, как страхование от разрывов и расширенные гарантии, которые, как правило, очень прибыльны, но также предлагают некоторые потребительские преимущества.

Оцените статью
Автомобильные новости
Добавить комментарий