Суперяхта-катамаран черпает вдохновение из спидстеров Boattail эпохи 1920-х годов

Мерседес

Предположим, вам нравится дизайн автомобилей эпохи 1920-х годов, и вы хотите сделать заявление в стиле Гэтсби на следующем Гран-при Монако. Или, возможно, вы хотите логово в открытом море, достойное злодея из фильмов о Джеймсе Бонде. Если ответ на любой из этих сценариев «да, пожалуйста», тогда у Andy Waugh Yacht Design есть что-то для вас.

Названный Decadence, 80-метровый или 262-футовый катамаран вдохновлен автомобильными и авиационными достижениями 1920-х годов. Он похож на Auburn Speedster или на Mercedes-Benz SSK 1930 года «Граф Тросси». Но, по словам проектной фирмы, он «демонстрирует потенциал формы корпуса SWATH», которая относится к концепции судов с малым ватерлифтом и двойным корпусом.

Галерея: Концепция яхты Decadence

В основу конструкции положен катамаран с погруженным в воду цилиндрическим корпусом, прикрепленным к центральному корпусу «ходулями» минимального поперечного сечения. Она предлагает ряд технических усовершенствований, в том числе примерно 70-процентное снижение тангажа и крена по сравнению с традиционной яхтой для большего комфорта и безопасности. Все это, по словам дизайнерской фирмы, предлагает «уникальные и захватывающие эстетические возможности, которые еще предстоит полностью реализовать в секторе роскошных суперяхт».

Габаритные размеры включают 30-метровую или 100-футовую ширину, обеспечивающую большое внутреннее пространство с полностью закрытыми внешними зонами на каждой палубе. Спонсоны, или внешние корпуса, обеспечивают дополнительное полезное пространство для экипажа или технических помещений. Визуализации также показывают Decadence с убирающимися или надувными парусами, которые, по словам фирмы, обеспечивают дополнительную энергию ветра. Основная движущая сила будет обеспечиваться радикально новой силовой установкой, которая может снизить потребление энергии до 30 процентов.

Основная проблема с дизайном – широкая балка, из-за которой было бы трудно перемещаться по узким границам многих причалов или находить подходящее место для стоянки. По данным фирмы, размер Decadence и устойчивость корпуса SWATH «сводят на нет необходимость укрытия от неблагоприятных погодных условий». Кроме того, на суперъяхте могут разместиться два тендерных катера длиной до 45 футов для перевозки людей и грузов на берег и обратно.

Andy Waugh Yacht Design известна своими экстравагантными проектами, расширяющими границы индустрии суперяхт. Тем не менее, дизайн спидстера Decadence в форме лодочки может быть его самой возмутительной концепцией. Это не только более сложная задача, чем поднять Ferrari F40 на борт вашей яхты для участия в Гран-при Монако, но и заявить о себе, где бы вы ни плавали.

Оцените статью
Автомобильные новости
Добавить комментарий